jeudi 12 décembre 2013

Terrine aux deux saumons


Terrine aux deux saumons

Recette du blog Les délices d’Hélène » - http://delicesdhelene.over-blog.com

Ingrédients : pour un moule à cake standard (15 à 16 parts)

500 g de saumon frais

3 œufs

20 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % MG

150 g de saumon fumé

Sel et poivre du moulin

Herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)

½ cuillerée à café de paprika doux (pour la couleur)

 

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mixer pour obtenir une consistance épaisse mais homogène.

Pour les herbes, utiliser selon vos gouts des herbes déshydratées, surgelées ou fraiches. L’idéal serait des herbes fraiches, la ciboulette ou l’aneth par exemples.

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Dans un moule à cake en silicone (pour un moule à cake classique, n’oublier de le beurrer et de le tapisser d’un papier sulfurisé). Verser 1/3 du mélange mixé, tapissé de saumon fumé, verser encore 1/3 du mélange mixé puis une 2 ième couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3.

Déposer le moule à cake  rempli dans un plat à gratin plus grand pour faire le bain-marie, remplir d’eau. Couvrir avec un morceau de papier sulfurisé et enfourner dans le four chaud pour 45 minutes à 180° C  puis 5 minutes sans la feuille de papier sulfurisé.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Démouler et couper la terrine avec un couteau électrique pour obtenir des belles tranches.



 

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