Timbales de saumon à la
mousse de courgettes
Recette Tupperware
Ingrédients : pour 7 à 8
personnes.
8
petites tranches de saumon fumé (100 à 120 g)
2
courgettes de taille moyenne de préférence Bio
2
gros œufs ou 3 petits
10
cl de crème fraîche épaisse
1
petite gousse d’ail
Aneth
ou menthe (quelques brins)
Sel,
poivre, quatre épices
Préparation :
Laver
les courgettes puis les râper (avec ou sans la peau).
Les
faire étuver 5 à 6 minutes au micro ondes avec l’ail et les fines herbes émincés.
Bien
égoutter dans une passoire, assaisonnez de poivre, de quatre épices et d’un peu
de sel (saler peu la préparation car le saumon fumé est salé), et laissez
refroidir.
Battre
ensemble les œufs entiers et la crème fraîche.
Mélanger
les œufs entiers battus avec la crème et les courgettes étuvées et égouttées.
Tapisser
des moules à muffins ou des petits ramequins beurrés avec les tranches de
saumon fumé.
Versez
le mélange œufs crème et courgettes dans les moules tapissés de saumon fumé.
Faire
cuire 8 minutes au micro ondes (750 w restitués) ou 25 à 30 minutes au
bain-marie au four thermostat 5/6 (150°C
à 170 °C).
Laissez
refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster tiède soit en entrée ou en
accompagnement d’un poisson blanc.
Superbe!!!
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