samedi 28 septembre 2013

Mousse de thon


Mousse de thon

Recette Tupperware

 

Ingrédients : pour 8 personnes

1 sachet de gelée au Madère de 24 g (Maggi)

25 cl de vin blanc sec

25 cl d’eau

430 g de thon en boite (+ ou – 430 g)

25 ml de moutarde

25 ml de vinaigre de vin blanc à l’estragon

Sel et poivre blanc

15 cl de crème fraiche épaisse entière

1 belle cuillerée à soupe de persil plat haché

 

Préparation :

 

Préparez la gelée en mouillant la poudre du sachet avec le vin blanc, l’eau, la faire chauffer sur feu doux puis laissez-la tiédir.

Versez tous les ingrédients dans l’ordre (sauf la crème fraiche et le persil haché)  le thon émietté, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et un peu de sel et de poivre, dans un saladier. Ajoutez la gelée au madère tiède et mixez le mélange au mixeur plongeant, pas trop fin.

Ajoutez la crème fraiche épaisse liquide, le persil plat haché, mélangez.

Huilez légèrement un moule à charlotte (pour moi le moule à charlotte Tupperware), versez la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures,  voir une nuit.

Au bout de 6 heures ou le lendemain, démoulez la charlotte et servez-la sur un lit de salade verte.

 

Variante : pour une mousse de saumon, remplacez le thon par 2 boites de saumon au naturel (+ ou – 420 g en tout).
 
 


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