samedi 14 septembre 2013

Poivrons marinés à l'ail


Poivrons marinés à l’ail

 

Recette du magazine Intense n° 9 de Juillet-août 2013

 

Ingrédients : pour 5 à 6 personnes

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

2 gousses d’ail

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four en position gril. Découpez les poivrons en deux, éliminez –en les graines et les membranes blanches et placez-les, peau vers le haut, sur une plaque. Enfournez à 25 cm du gril 15 minutes environ, jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noircie et boursouflée.

 

Sortez les poivrons du four et laissez-les 15 minutes sous un saladier retourné, afin de provoquer un effet d’étuve.

 

Pelez et émincez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

 

Pelez les poivrons, coupez-les en lanières et mélangez-les à la sauce à l’ail. Couvrez et laissez mariner 2 heures ou, si possible, 24 heures au réfrigérateur<.

Présentez dans des coupelles et servez à l’apéritif.

 

Conseil : pour préserver la saveur des poivrons grillés, ne les passez pas sous l’eau, quitte à ce qu’il reste de petits éclats de peau noircie.
 


Mon plateau apéritif : poivrons marinés à l'ail et panna cotta Comté pesto de mâche et roquette

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