Poivrons
marinés à l’ail
Recette
du magazine Intense n° 9 de Juillet-août 2013
Ingrédients : pour 5
à 6 personnes
2
poivrons rouges
2
poivrons jaunes
2 gousses
d’ail
3 cuillerées
à soupe d’huile d’olive
Sel et
poivre
Préparation :
Préchauffez
le four en position gril. Découpez les poivrons en deux, éliminez –en les
graines et les membranes blanches et placez-les, peau vers le haut, sur une
plaque. Enfournez à 25 cm du gril 15 minutes environ, jusqu’à ce que la peau
des poivrons soit noircie et boursouflée.
Sortez
les poivrons du four et laissez-les 15 minutes sous un saladier retourné, afin
de provoquer un effet d’étuve.
Pelez et
émincez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, du
sel et du poivre.
Pelez les
poivrons, coupez-les en lanières et mélangez-les à la sauce à l’ail. Couvrez et
laissez mariner 2 heures ou, si possible, 24 heures au réfrigérateur<.
Présentez
dans des coupelles et servez à l’apéritif.
Conseil : pour
préserver la saveur des poivrons grillés, ne les passez pas sous l’eau, quitte
à ce qu’il reste de petits éclats de peau noircie.
Mon plateau apéritif : poivrons marinés à l'ail et panna cotta Comté pesto de mâche et roquette
Génial pour l'apéro!
RépondreSupprimerJe viens de rentrer ton flux dans mes favoris ;-) Bises
RépondreSupprimerHumm ça me plait beaucoup !! Bisous Michelle
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