jeudi 12 septembre 2013

Cake aux abricots


Cake aux abricots

Recette du livre de Sophie Dudemaine « Les cakes de Sophie » Editions de la Martinière

 

Ingrédients : pour 12 personnes

3 œufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

160 g de beurre demi-sel mou

200 g d’abricots frais dénoyautés

20 g d’amandes effilées

Un peu de beurre pour le moule

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Coupez les abricots lavés et dénoyautés en morceaux

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine, la levure chimique puis le beurre ramolli.

Ajoutez les abricots à la préparation et mélangez.
 

Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif, ou silicone ou « pyrex » de 26 cm x 10 cm beurré et tapissé au fond un morceau de papier sulfurisé.

Parsemez d’amandes effilées et mettez au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir complètement le cake avant de le démouler et de le déguster.
 
 
 


 

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