Cake aux
abricots
Recette
du livre de Sophie Dudemaine « Les cakes de Sophie » Editions de la
Martinière
Ingrédients :
pour 12 personnes
3 œufs
160 g de
sucre en poudre
150 g de
farine
1 sachet
de levure chimique
160 g de
beurre demi-sel mou
200 g
d’abricots frais dénoyautés
20 g
d’amandes effilées
Un peu de
beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez
le four à 180° C (thermostat 6).
Coupez
les abricots lavés et dénoyautés en morceaux
Dans un
saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Incorporez la farine, la levure chimique puis le beurre ramolli.
Ajoutez
les abricots à la préparation et mélangez.
Versez le
tout dans un moule à cake antiadhésif, ou silicone ou « pyrex » de 26
cm x 10 cm beurré et tapissé au fond un morceau de papier sulfurisé.
Parsemez
d’amandes effilées et mettez au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir
complètement le cake avant de le démouler et de le déguster.
j'en prendrais bien une petite tranche!!!
RépondreSupprimermerci Michèle. bisous
SupprimerUn joli cake bienvenu pour le goûter. Bises
RépondreSupprimerUn vrai plaisir ce cake ! Bises
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