Tartelettes aux abricots sur palet breton
Recette originale « Tartelettes aux
nectarines sur palet breton » du blog de Jacre « En toute
simplicité » - http://jacre.over-blog.com
Ingrédients : pour 2 tartelettes
Le palet breton
130 g de farine
¼ de sachet de levure chimique (3 g environ)
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre doux
2 jaunes d’œufs
1 pincée de fleur de sel
La compotée d’abricots
12 abricots
100 g d’eau
60 g de sucre en poudre
2 g d’agar-agar
Préparation :
Réalisez les palets bretons : dans un saladier, mélangez la
farine, la levure chimique et le beurre en morceaux, travaillez du bout des
doigts. Ajoutez la fleur de sel, le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Faites
une belle boule que vous filmez et placez au frais pour une heure.
Préchauffez le four à 180° C (thermostat
6).
Coupez cette pâte en quatre et placez-la
dans des cadres ou des moules individuels (pour moi des cadres en inox de 8 x 8
cm) posés sur une plaque à pâtisserie, tassez un peu. Enfournez pour 15 à 17
minutes dans le four chaud. Sortez les palets bretons du four et les laissez refroidir
sans les démouler.
La compotée d’abricots : laver, dénoyauter, et couper les
abricots en morceaux. Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit
fondu, ajoutez les abricots coupés et laissez compoter (en gardant quelques
morceaux) pendant 5 minutes. À la fin versez l’agar-agar et faites bouillir
encore 2 minutes en mélangeant bien.
Répartir
cette compotée d’abricots sur les palets bretons refroidis et laissez prendre avant
de démouler et de déguster.
Un belle idée !
RépondreSupprimerMhuumm!! J'adore!! Bisous Michelle
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