Fontainebleaux au coulis de fruits rouges
Recette inspirée du blog « 7 recettes
de Cuisine » - http://www.7-recettes-de-cuisine.com
Ingrédients : pour 3 personnes
125 g de fromage blanc à 40 % MG
15 cl de crème fraiche liquide entière à
30% MG
2 cuillerées à soupe de lait entier
15 g de sucre vanillé maison ou 1 sachet de
sucre vanillé du commerce
3 belles cuil. à soupe de coulis de fruits
rouges surgelé ou fait maison
Préparation :
Deux heures avant de préparer le
fontainebleau : mettez le fromage blanc à égoutter dans un tamis fin.
Versez les 15 cl de crème fraiche liquide entière
dans un saladier à bords hauts et placez-le dans la partie la plus froide du réfrigérateur
(pas au congélateur).
Au bout de deux heures : versez dans
un autre saladier le fromage blanc bien égoutté avec les cuillerées à soupe de lait entier et
mettez 15 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, sortez du réfrigérateur
le saladier contenant la crème fraiche liquide et battez en chantilly.
Sucrez-la avec le sucre vanillé. Réservez-la au réfrigérateur.
Battez ensuite le fromage blanc à l’aide d’un
fouet à main (ou d’un fouet électrique réglé sur petite vitesse) pendant
une dizaine de minutes : il doit
devenir léger.
Incorporez délicatement à l’aide d’une
spatule ou d’une cuillère en bois les 2/3 de la chantilly vanillée au fromage
blanc battu.
Garnissez 3 verrines de 20 cl de contenance
de cette préparation avec délicatesse et posez dessus le reste de la crème Chantilly.
Mettez les fontainebleaux 30 minutes au
réfrigérateur. Sortez-les juste avant de les servir. Nappez d’une belle
cuillerée à soupe de coulis de fruits rouges maison ou du commerce et servez
aussitôt.
Jolie recette ;) tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ;) bisous Michelle !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce dessert tout en finesse!
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