mercredi 18 septembre 2013

Fontainebleaux au coulis de fruits rouges


Fontainebleaux au coulis de fruits rouges

 

Recette inspirée du blog « 7 recettes de Cuisine » -  http://www.7-recettes-de-cuisine.com

Ingrédients : pour 3 personnes

125 g de fromage blanc à 40 % MG

15 cl de crème fraiche liquide entière à 30% MG

2 cuillerées à soupe de lait entier

15 g de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce

3 belles cuil. à soupe de coulis de fruits rouges surgelé ou fait maison

 

 

Préparation :

 

Deux heures avant de préparer le fontainebleau : mettez le fromage blanc à égoutter dans un tamis fin.

 

Versez les 15 cl de crème fraiche liquide entière dans un saladier à bords hauts et placez-le dans la partie la plus froide du réfrigérateur (pas au congélateur).

 

Au bout de deux heures : versez dans un autre saladier le fromage blanc bien égoutté  avec les cuillerées à soupe de lait entier et mettez  15 minutes au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, sortez du réfrigérateur le saladier contenant la crème fraiche liquide et battez en chantilly. Sucrez-la avec le sucre vanillé. Réservez-la au réfrigérateur.

 

Battez ensuite le fromage blanc à l’aide d’un fouet à main (ou d’un fouet électrique réglé sur petite vitesse) pendant une  dizaine de minutes : il doit devenir léger.

 

Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois les 2/3 de la chantilly vanillée au fromage blanc battu.

 

Garnissez 3 verrines de 20 cl de contenance de cette préparation avec délicatesse et posez dessus le reste de la  crème Chantilly.

 

Mettez les fontainebleaux 30 minutes au réfrigérateur. Sortez-les juste avant de les servir. Nappez d’une belle cuillerée à soupe de coulis de fruits rouges maison ou du commerce et servez aussitôt.

 



 

2 commentaires:

  1. Jolie recette ;) tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ;) bisous Michelle !

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  2. j'aime beaucoup ce dessert tout en finesse!

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