Pesto
maison
J’ai expliqué
la différence entre le pesto et le pistou (le 25 aout 2013), après la recette
du pistou voici aujourd’hui la recette du pesto maison, facile à réaliser et
tellement bon.
La
recette du pesto est d’Edda du blog « Un déjeuner de soleil » - http://www.undejeunerdesoleil.com
Ingrédients :
pour 4 personnes
30
feuilles de basilic frais
1 gousse
d’ail
30 g de
pignons de pin
50 g de
parmesan en morceaux
60 g d’huile
d’olive
Sel et
poivre
Préparation :
Pour
préparer le pesto : idéalement le pesto se réalise avec un mortier mais j’ai
utilisé le mixeur pour le réaliser.
Laver les
feuilles de basilic et les sécher.
Mettre
tous les ingrédients, en commençant par les feuilles de basilic et le sel dans
le mixeur. Continuer avec la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pignons de
pin, le parmesan coupé en petits morceaux et enfin l’huile d’olive (les 60 g). Mixer
jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement en sel et en
poivre.
Servir ce
pesto avec des pâtes fraîches ou sèches cuites.
On peut
congeler en petites portions le pesto pour l’utiliser plus tard.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire