mardi 3 septembre 2013

Pesto maison


Pesto maison

 

J’ai expliqué la différence entre le pesto et le pistou (le 25 aout 2013), après la recette du pistou voici aujourd’hui la recette du pesto maison, facile à réaliser et tellement bon.

La recette du pesto est d’Edda du blog « Un déjeuner de soleil » - http://www.undejeunerdesoleil.com

 

Ingrédients : pour 4 personnes

30 feuilles de basilic frais

1 gousse d’ail

30 g de pignons de pin

50 g de parmesan en morceaux

60 g d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

Pour préparer le pesto : idéalement le pesto se réalise avec un mortier mais j’ai utilisé le mixeur pour le réaliser.

Laver les feuilles de basilic et les sécher.

Mettre tous les ingrédients, en commençant par les feuilles de basilic et le sel dans le mixeur. Continuer avec la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pignons de pin, le parmesan coupé en petits morceaux et enfin l’huile d’olive (les 60 g). Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Servir ce pesto avec des pâtes fraîches ou sèches cuites.

On peut congeler en petites portions le pesto pour l’utiliser plus tard.
 
 
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire