Gâteau doré aux quetsches
Recette originale « gâteau doré aux
mirabelles » du blog « les Recettes de Mimi » - http://www.lapassiondemimi.fr
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
400 g de prunes quetsches
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux + un peu pour beurrer
le moule
3 œufs
4 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (9,5 g)
1 pincée de sel fin
Préparation :
Lavez les prunes quetsches, les couper en
deux et les dénoyauter.
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)
chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélanger la farine et le
sachet de levure chimique. Dans un autre récipient, travaillez le beurre mou
avec le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel fin
jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez les œufs un par un,
puis la farine et le lait.
Beurrez et tapissez d’un cercle de papier
sulfurisé un moule à manqué de 26 cm de diamètre, versez la pâte et répartir
les demi-quetsches dessus en les enfonçant légèrement.
Cuire dans le four chaud pendant 20 à 25
minutes (selon votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau,
elle doit ressortir sèche. À la sortie du four, démoulez avant de saupoudrez du deuxième sachet de
sucre vanillé puis laissez refroidir sur une grille.
Qu'il est beau ton gâteau ;) bien doré il fait envie ! Bisous
RépondreSupprimermerci Lolo bonne journée
RépondreSupprimer