Sorbet au
marc d’Alsace de gewurztraminer
Ingrédients :
1 dl de
marc de Gewurztraminer
4 dl
d’eau de source
350 g de
sucre en poudre ou cristallisé
3,5 dl
d’eau
Quelques perles argentées pour la décoration
Préparation :
Préparer
un sirop en versant le sucre et les 3 ,5 dl d’eau dans une casserole, sur
le feu, laissez cuire sans cesser de tourner jusqu’à ce que le sucre soit
totalement fondu. À ébullition laisser frémir le sirop 5 minutes. Retirer du
feu et laissez complètement refroidir.
Dans un
saladier verser le marc de Gewurztraminer, l’eau de source et le sirop
refroidi, bien mélanger.
Mettre en
sorbetière et laissez tourner. Il faut compter environ 3 heures pour que le
sorbet soit pris.
Servir
des boules de sorbet avec une soupé de cerises aux épices ou d’autres fruits au
sirop. Décorez avec des perles argentées.
Si vous
n’avez pas de sorbetière, versez votre préparation dans un récipient supportant
la congélation, le poser dans le congélateur et régulièrement toutes les trois
quarts d’heures (45 minutes), ressortez la préparation et fouettez-la pour éviter la
formation de cristaux de glace désagréables en bouche. Remettre au congélateur
et recommencez plusieurs fois cette opération (quatre à cinq fois).
Un délice ce sorbet ! Bises
RépondreSupprimerHummm, ça me tente bien ce dessert !
RépondreSupprimerca donne envie mais n'est ce pas un peu fort ?
RépondreSupprimerParfait en trou normand
RépondreSupprimerUne découverte ce sorbet, je vois que que c'est un nouveau blog, je me trompe ? Il est bien joli, bisous
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