jeudi 13 juin 2013

Crumble de Cantal au saumon et sa purée au Cantal


Crumble de Cantal au saumon et sa purée au Cantal

Recette d’Emmanuelle – blog «  Mlle Banane cuisine » - http://melbananecuisine.over-blog.com

Ingrédients : pour 2 à 3 personnes

3 pavés de saumon (150 g chacun)

40 g de fromage de Cantal râpé

40 g de farine

40 g de beurre

40 g de poudre d’amandes

Poivre

La purée

500 g de carottes

1 belle pomme de terre (Blue Belle pour moi)

1 cube de bouillon méditerranéen Knorr

Poivre

100 g de Cantal râpé

 

Préparation :

Préparer le crumble de Cantal au saumon : mélanger le fromage de Cantal râpé avec la farine, le beurre et la poudre d’amandes. Sabler bien le tout.

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Disposer les pavés de saumon dans un plat à gratin, les recouvrir ensuite de crumble et enfourner le plat dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.

La purée de carottes au Cantal : laver et peler les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans le bouillon réalisé avec de l’eau et le cube Knorr (25 minutes environ). Retirer les morceaux de carottes et de pommes de terre et les écraser avec un presse purée. Ajuster la consistance si besoin avec le bouillon. Mettre le fromage de Cantal râpé dans la purée, bien mélanger pour donner de l’onctuosité à la purée. Rectifier l’assaisonnement et poivrer.

Servir aussitôt avec un pavé de saumon gratiné.
 


 

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