mardi 4 juin 2013

Cannelés au Comté


Cannelés au Comté


Une recette de Guylaine du blog « La Cuisine de Guylaine »



Ingrédients : pour 30 mini-cannelés

20 cl de lait ½ écrémé + 5 cl de lait ½ écrémé

25 g de beurre doux

60 g de Comté

20 g de sucre vergeoise ou cassonade

1 œuf

75 g de farine tamisée


Préparation :

La veille : portez à ébullition les 20 cl de lait avec les 25 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez l’œuf avec 5 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud.

Fouettez bien et laissez refroidir. Ajoutez le sucre et la farine tamisée. Fouettez à nouveau afin que la pâte soit homogène, filmez. Laissez reposer au moins 12 heures.

Le jour même : préchauffez le four à 200° C (thermostat 6 ½). Rincez les moules à cannelés en silicone, posez des dés de Comté au fond des moules, remuez bien la pâte et remplissez chaque empreinte aux 2/3.

Enfournez dans le four chaud (à 200° C) pour 10 minutes, puis baissez le four à 180° C (thermostat 6) pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes les cannelés avant de les  démouler. Servez chauds ou froids, ces cannelés auront du succès à l’apéritif.



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