mardi 25 juin 2013

Soupe de cerises épicée



Soupe de cerises épicée

Recette du blog « Chef Nini » - http://www.chefnini.com

 

Ingrédients : pour 2 à 3 personnes

250 g de cerises noires

12,5 cl de vin rouge

2 belles pincées de cannelle en poudre

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

1 étoile de badiane

 

Préparation :

 

Lavez et dénoyautez les cerises. Coupez-les en deux et déposez-les dans une casserole (adaptez la taille de la casserole en fonction de la quantité de cerises)

Versez par–dessus le sucre en poudre, le vin et les épices.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à petits frémissements.

Laissez refroidir avant de servir avec une boule de glace à la vanille ou de sorbet au marc d’Alsace de gewurztraminer (recette maison, publiée plus tard sur le blog).

Dégustez sans attendre.





1 commentaire: