jeudi 20 juin 2013

Rösti au thon


Rösti au thon

Blog « Amuses  bouche » http://amusesbouche.fr

Ingrédients : pour 4 personnes

3 grosses pommes de terre

1 petite boite de thon au naturel (75 g égoutté)

1 œuf

2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide à 20% de MG

1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée

Huile

Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe ou un robot, mettez-les dans un saladier  allant au micro-ondes et cuire 3 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez le thon émietté et la ciboulette ciselée aux pommes de terre râpées. Battez l’ œuf en omelette avec la crème et les ajouter au mélange. Salez et poivrez.

Chauffez de l’huile dans une poêle antiadhésive. Prélevez une grosse cuillérée à soupe de la préparation et aplatissez-la dans la poêle. Laissez cuire 3 à 4 minutes et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Servez bien chaud.

 

Conseils : servir avec une salade et des tomates cerise dont le petit goût sucré se marie bien avec ce plat. Pour des raisons diététiques, le fait de ne mettre que peu d’huile dans la poêle pour cuire les röstis, les rend plus secs.
 


 
 

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