jeudi 11 avril 2013

Timbales de saumon à la mousse de courgettes




Timbales de saumon à la mousse de courgettes

Recette Tupperware


Ingrédients : pour 7 à 8 personnes.

8 petites tranches de saumon fumé (100 à 120 g)

2 courgettes de taille moyenne de préférence Bio

2 gros œufs ou 3 petits

10 cl de crème fraîche épaisse

1 petite gousse d’ail

Aneth ou menthe (quelques brins)

Sel, poivre,  quatre épices


Préparation :

Laver les courgettes puis les râper (avec ou sans la peau).

Les faire étuver 5 à 6 minutes au micro ondes avec l’ail et les fines herbes émincés.

Bien égoutter dans une passoire, assaisonnez de poivre, de quatre épices et d’un peu de sel (saler peu la préparation car le saumon fumé est salé), et laissez refroidir.

Battre ensemble les œufs entiers et la crème fraîche.

Mélanger les œufs entiers battus avec la crème et les courgettes étuvées et égouttées.

Tapisser des moules à muffins ou des petits ramequins beurrés avec les tranches de saumon fumé.

Versez le mélange œufs crème et courgettes dans les moules tapissés de saumon fumé.

Faire cuire 8 minutes au micro ondes (750 w restitués) ou 25 à 30 minutes au bain-marie au four thermostat  5/6 (150°C à  170 °C).

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster tiède soit en entrée ou en accompagnement d’un poisson blanc.

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