vendredi 26 avril 2013


Mini crème brûlée au foie gras

Recette de Monique du blog « Péchés mignons » http://www.peches-mignons.fr

Ingrédients : pour 8 mini-crèmes (pour 4 petites entrées multipliez les quantités par deux)

50 g de foie gras cru, mi-cuit ou cuit cela à peu d’importance

1 jaune d’œuf

5 cl de lait

5 cl de crème fraiche liquide entière

Sel et poivre

Muscade

Sucre cassonade pour caraméliser

 

Préparation :

Allumez le four à 150° C (thermostat 5).

Coupez et mixez le foie gras avec le jaune d’œuf, le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre et la pincée de muscade.

Versez dans des petits ramequins et posez-les dans un plat à gratin à moitié rempli d’eau chaude mais non bouillante. Enfournez et cuisez 6 à 8 minutes. Les crèmes doivent être juste prises et la surface légèrement tremblotante. Sortez-les et laissez-les refroidir puis placez au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, parsemez de sucre cassonade les crèmes brulées et caramélisez-les avec un chalumeau ou sous le grill de votre four.

* Pour une entrée : si vous mettez la crème brûlée dans des récipients plus grands, comptez 10 à 15 minutes de cuisson. Servez les crèmes brûlées accompagnées de tranches de pain d’épices grillées.




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