samedi 15 février 2014

Madeleines de Commercy


Madeleines de Commercy

Recette de Mercotte « La Cuisine de Mercotte » - http://www.mercotte.fr

 

Ingrédients : pour une trentaine de madeleines

3 œufs

250 g de farine

150 g de sucre (au lieu de 200 g)

125 g de beurre doux

50 g de lait ½ écrémé

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

 

Préparation :

Mélanger le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier, ajouter les œufs entiers, la farine et la levure chimique. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Mélangez pendant 1 minute.

Couvrez le saladier d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). Remplissez les moules à madeleines à moitié et enfournez 5 minutes à 210° C (th 7°) puis 3 à 4 minutes à 180° C (th 6).

Surveillez la coloration des madeleines.

Sortez les madeleines du four, les laisser tiédir avant de les démouler et de les déguster.

Délicieuses les madeleines avec un thé ou un café.

 




 

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