dimanche 6 juillet 2014

Pudding brioche, caramel au beurre salé et chocolat




Pudding brioche, caramel au beurre salé et chocolat

 

Recette originale « Pudding croissants caramel de Nigella Lawson » trouvée sur le blog « La Popotte d’Anaïs » - http://lapopottedanais.wordpress.com

 

Ingrédients : pour 8 personnes

300 g de brioche rassis (reste de brioche butchy)

150 g de caramel au beurre salé

25 cl de crème fraiche liquide entière

25 cl de lait entier

2 cuillerées à soupe de rhum

½ gousse de vanille

2 œufs

75 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6 1/3).

Couper la brioche en morceaux, et déposez-les dans un plat beurré allant au four (pour moi un plat rectangulaire)

Dans un saladier, verser le caramel au beurre salé, la crème fraiche liquide, le lait entier, les cuillerées à soupe de rhum, les graines de la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger et ajouter enfin les œufs entiers battus.

Incorporer les pépites de chocolat. Verser la préparation sur les morceaux de brioche. Laisser reposer 10 minutes avant d’enfourner le pudding dans le four chaud. La cuisson du pudding a duré 20 minutes.

À la sortie du four, laisser tiédir le pudding avant de le déguster nature ou avec une boule de glace à la vanille. On peut le manger froid avec une crème anglaise ou nature bien sûr.
 
 


 

1 commentaire:

  1. Avec le vent et le ciel plutôt gris de ce dimanche, c'est tout à fait ce qu'il me faudrait!.....

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