jeudi 14 février 2013

Petits triangles à la viande



Petits triangles à la viande

Recette du livre « Connaissez-vous les bricks » Editions S.A.E.P. collection Delta 2000

Ingrédients : pour une vingtaine de petits triangles
150 g de bœuf haché
2 cuillerées à soupe d’huile
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
½ citron
1 cuillerée à café de persil ciselé
10 feuilles de bricks
Sel et poivre


Préparation :


Faire revenir le bœuf haché dans une poêle, dans l’huile. Lorsque la viande a rendu son eau, lui ajouter l’oignon pelé et coupé grossièrement. Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym. Couvrir la viande d’eau. Faire prendre un bouillon et laissez cuire sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.
De temps en temps, écraser l’oignon à la fourchette. Surveiller la cuisson afin d’obtenir une purée sèche entre la viande et l’oignon. Saler et poivrer. Rajouter le jus du demi-citron ainsi que le persil ciselé. Mélanger le tout pendant que la farce est chaude. Laisser tiède.
Couper les feuilles de brick en deux. Confectionner des triangles en déposant 1 cuillerée à café de farce dans un angle. Recouvrir, au fur et à mesure, les triangles avec un linge humide afin d’éviter que la feuille de brick ne sèche.
Faire dorer les petits triangles dans de l’huile de friture chaude mais non brûlante pendant 1 à 2 minutes en retournant à mi-cuisson. Les retirer à l’écumoire. Déposer sur un plat de service recouvert de papier absorbant.
Servir chaud ou tiède, accompagné de quartiers de citron et d’une salade.
Ces petits triangles se réchauffent à l’entrée du four et se congèlent bien.





2 commentaires:

  1. Sympa ce nouveau blog, j'aime bien le look
    j'aime bien aussi tes triangles à la viande
    bises
    jojo

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  2. mon premier blog commence à être rempli de photos, alors j'ai anticipé en créant ce deuxième blog en parallèle. bonne journée et bonne st valentin

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