dimanche 19 janvier 2014

Cake à la truite fumée


Cake à la truite fumée

 

La recette originale « Cake au saumon fumé »  est tirée d’un magazine « Maxi »

 

Ingrédients : pour 2 petits cakes de 19 x 9 cm

200 g de truite fumée

3 œufs entiers

12 cl de lait ½ écrémé

1 cuillerée à soupe de crème fraiche liquide

150 g de farine

1 sachet de levure chimique (11 g environ)

8 cl d’huile neutre

2 pincées de paprika

2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé

80 g de gruyère râpé

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Tapissez les moules à cake de papier sulfurisé, en le laissant largement déborder ou comme moi prendre des moules jetables en papier sulfurisé (www.gaultetfremont.com).

Détaillez la truite fumée en dés réguliers. Faites tiédir le lait dans une petite casserole.

Battez les œufs en omelette. Incorporez la farine et la levure chimique. Salez et poivrez. Versez l’huile, le lait tiède et la crème fraiche liquide, toute en délayant entre chaque ajout.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le paprika, les dés de truite fumée, l’aneth ciselé et le gruyère râpé. Mélangez bien à nouveau.

Versez la préparation dans le ou les moule(s). Placez au four, préchauffé à 180° C (thermostat 6), 30 minutes pour les petits moules et 45 minutes pour un moule à cake plus grand (plus ou moins selon les fours).

Laissez refroidir, démoulez et servez avec une salade verte.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire