mardi 22 avril 2014

Biscuit à la cuillère (base de biscuit)


Biscuit à la cuillère

 

Recette de Mercotte – http://www.mercotte.fr

 

Ingrédients : pour des biscuits à la cuillère individuels

ou pour un fond de biscuit à la cuillère pour une charlotte ou une mousse de fruits

120 g de blancs d’œufs

70 g de sucre en poudre

65 g de jaunes d’œufs

40 g de fécule de pommes de terre

40 g de farine type 55

1 pincée de sel fin

Du sucre glace

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3).

Dans un saladier montez les blancs en neige avec la pincée de sel fin en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser.

Incorporer les jaunes d’œufs avec une spatule en silicone puis ajoutez la fécule de pomme de terre tamisée avec la farine.

Etalez cette pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et recouverte de papier sulfurisé et lissez avec une spatule.

Poudrez une 1 ère fois de sucre glace, attendez 5 minutes, poudrez à nouveau et enfournez environ 10 minutes dans le four chaud. Vous pouvez dresser aussi des biscuits à la cuillère avec une poche à douille sur une plaque à pâtisserie.

À la sortie du four, retournez la plaque à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et démoulez avec précaution en décollant les bords.

 Laissez refroidir totalement avant de découper des fonds pour des bavarois ou des mousses de fruits. On peut aussi utiliser les biscuits à la cuillère (ou des bandes de biscuit cuillère) pour réaliser des charlottes.





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