samedi 2 novembre 2013

Tapenade verte aux accents du midi



Tapenade verte aux accents du midi

 

Recette inspirée du blog « Les Truks de Letik (http://lestruksdelelik.canalblog.com)

 

Ingrédients : pour 4 personnes

170 g d’olives vertes dénoyautées

3 cuillérées à café de câpres (câpres au vinaigre égouttées)

1 gousse d’ail dégermée

Une bonne pincée de thym frais ou séché

3 cuillerées à café de poudre d’amandes

Un peu de poivre du moulin

 

Préparation :

La recette est très simple pour réaliser cette tapenade verte où ne figure pas d’anchois dans la liste des ingrédients.

Mixer tous les ingrédients ensemble : olives vertes dénoyautées, câpres, gousse d’ail, thym, poudre d’amandes et enfin un peu de poivre du moulin.

Servez cette tapenade verte à l’apéritif avec des gressins, des tranches de baguettes ou de pain de mie maison grillées.



 

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