mardi 29 octobre 2013

Gressins maison



Gressins maison

 

Recette de Claudie du blog « Aux Cuistots anonymes » - http://www.aux-cuistots-anonymes.fr

 

Ingrédients : pour environ une trentaine de gressins

10 g de levure de boulanger fraiche

10 cl d’eau tiède

250 g de farine type 55

30 g d’huile d’olive

½ cuillerée à café de sel fin

Graines de sésame ou de pavot bleu

 

Préparation :

Diluer la levure de boulanger fraiche et l’eau tiède (38 ° C) dans un petit saladier.

Dans la cuve d’un robot, verser le mélange eau-levure de boulanger, ajouter la farine, l’huile d’olive et enfin le sel fin.

Bien pétrir durant 2 à 3 minutes. Laisser reposer la pâte dans la cuve du robot, couvert d’un torchon  à température ambiante pendant 1 heure.

Dans la machine à pain : verser le mélange eau-levure de boulanger, la farine, l’huile d’olive et enfin le sel fin. Mettre en marche le programme pâte levée pour 1 heure 30.

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 /4).

Sortir la pâte de la cuve du robot ou de la machine à pain et versez-la sur le plan de travail légèrement fariné.

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Couper des bandes et les rouler afin d’obtenir un gressin (15 à 20 cm de longueur). Réaliser tous les gressins et posez-les sur des plaques antiadhésives allant au four. Badigeonnez avec de l’huile d’olive les gressins et saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot bleu. Enfournez dans le four chaud pour 10 minutes (surveillez la cuisson et la coloration des gressins).

Sortir les gressins du four et les laisser refroidir avant de les déguster ou de les stocker plusieurs jours dans une boite en fer.
 
 
 
 

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