mardi 15 octobre 2013

Tapenade noire


Tapenade noire

Recette du blog « Saveurs gourmandes » - http://lessaveursgourmandes.fr

 

Ingrédients : pour 4 personnes

300 g d’olives noires dénoyautées

2 cuil. à soupe de câpres

1 gousse d’ail

Le jus d’un demi-citron

1 cuillerée à soupe de persil plat

8 cl d’huile d’olive

 

Préparation :

Rincer les olives et les mettre dans la cuve du robot. Presser le jus du demi-citron.

Laver et équeuter le persil plat, le ciseler finement.

Peler et hacher finement la gousse d’ail. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu’à obtenir une purée. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en remixant encore un peu.

Débarrassez cette purée d’olive dans des petits bols individuels.

 

Cette tapenade est parfaite pour l’apéro pour y tremper des gressins ou des légumes crus ou encore pour base d’autres recettes (feuilletés, tartines…).
La recette des gressins maison sera publiée prochainement.





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