Cake vanille
et pépites de chocolat
Recette de base de Sophie Dudemaine - « Les
cakes de Sophie » Editions de la Martinière
Ingrédients : pour un cake de 24 cm de long
3 œufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine type 45
1/3 de sachet de levure chimique (4 g)
160 g de beurre mou
1 cuillerée à café de vanille en poudre ou
les grains d’une gousse de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat
6).
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers
avec le sucre avec un fouet.
Incorporez la farine et la levure chimique
puis le beurre mou.
Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat
noir, mélangez.
Beurrez un moule à cake et tapissez le fond
avec un rectangle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du cake.
Versez la pâte dans le moule à cake et
mettez dans le four chaud pour 40 minutes.
Sortir le cake du four, le laisser
refroidir avant de le démouler.
Après complètement refroidissement, coupez
le cake en tranches et dégustez-le avec un café ou un thé.
Chouette une nouvelle recette de cake à tester, on en fait une consommation dingue une fois le mauvais temps revenu, réconfortant au coin du feu avec un bon café, j'te chipe une tranche :-)
RépondreSupprimer