samedi 19 octobre 2013

Cake vanille et pépites de chooclat


Cake vanille et pépites de chocolat

Recette de base de Sophie Dudemaine - « Les cakes de Sophie » Editions de la Martinière

                                                                                                                           

Ingrédients : pour un cake de 24 cm de long

3 œufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine type 45

1/3 de sachet de levure chimique (4 g)

160 g de beurre mou

1 cuillerée à café de vanille en poudre ou les grains d’une gousse de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :



Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre avec un fouet.

Incorporez la farine et la levure chimique puis le beurre mou.

Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat noir, mélangez.

Beurrez un moule à cake et tapissez le fond avec un rectangle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du cake.

Versez la pâte dans le moule à cake et mettez dans le four chaud pour 40 minutes.

Sortir le cake du four, le laisser refroidir avant de le démouler.

Après complètement refroidissement, coupez le cake en tranches et dégustez-le avec un café ou un thé.






1 commentaire:

  1. Chouette une nouvelle recette de cake à tester, on en fait une consommation dingue une fois le mauvais temps revenu, réconfortant au coin du feu avec un bon café, j'te chipe une tranche :-)

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