mercredi 23 juillet 2014

Poulet au citron et romarin





Poulet au citron et romarin

 

Recette du blog de Christelle « les petites douceurs de Cricri » - http://cricridam.over-blog.com

 

Ingrédients : pour 4 personnes

4 cuisses et pilons de poulet fermier ou Bio

1 citron jaune

8 gousses d’ail

4 branches de romarin frais

Sel et piment d’Espelette

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3).

Peler 3 gousses d’ail et les râper finement. Mélanger la pulpe d’ail avec l’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, un peu de sel et de piment d’Espelette.

Ôtez la peau des cuisses et des pilons de poulet (vous pouvez laisser la peau si vous le souhaitez) et couper les cuisses en 2 à la jointure des pilons.

Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et les badigeonner largement du mélange ail/citron, huile d’olive. Glissez les branches de romarin sous les morceaux de poulet ainsi que le reste des gousses d’ail non épluchées (en chemise).

Couvrir le plat avec un morceau de papier d’aluminium et enfourner pour 30 minutes.

Après ce temps de cuisson, découvrir le plat et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes sur la position grill (thermostat 7 1/3) soit 220° C.

La dégustation ce poulet au citron et au romarin s’est accompagnée de légumes verts et de gnocchi de pommes de terre maison.



 

1 commentaire:

  1. J'aime bien ce genre de plat qui cuit presque tout seul et embaume la maison!....

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