Palets
bretons de Christophe Adam
Recette
trouvée sur le blog « Arôme framboise » - http://aromeframboises.blogspot.fr
Ingrédients :
pour 20 mini palets bretons
1 jaune
d’œuf
60 g de
sucre en poudre
60 g de
beurre demi-sel à température ambiante
95 g de
farine
5 g de
levure chimique
Préparation :
Dans un
saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajouter
le beurre pommade. Mélanger.
Tamiser la
farine et la levure chimique par-dessus. Mélanger avec une maryse jusqu’à
l’obtention d’une pâte bien homogène.
Envelopper
la boule de pâte de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2
heures.
Préchauffer
le four à 180°C (thermostat 6).
Placer la
pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées et étaler au
rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
Tailler
des disques de pâte de la taille de vos moules, pour moi empreintes silicone à
mini tartelettes, déposer les disques de pâte dans les empreintes.
Faire
cuire dans le four chaud pendant 7 à 8 minutes, surveillez la coloration des palets.
Laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler, délicatement.
Dégustez
ces palets bretons froids avec votre thé ou votre café.
Je ne peux pas résister, j'en prends un! Bisous Michelle
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