Pavlova
aux nectarines blanches et ananas
Recette du blog d’Anne « Papilles et
Pupilles » - http://www.papillesetpupilles.fr
Ingrédients : pour 8 personnes
La meringue
4 blancs d’œufs (120 g)
200 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vinaigre blanc
1 cuillerée à soupe de Maïzena
La chantilly
33 cl de crème fraiche liquide entière à 30
% MG
15 g de sucre vanillé
20 g de sucre en poudre
La garniture
1 ananas
frais
4 à 5 nectarines blanches
8 cuillerées à soupe de coulis de
framboises
Sucre glace
Préparation :
La meringue : préchauffez le four à 110° C (thermostat 3
2/3).
Montez les blancs d’œufs ne neige avec le
vinaigre blanc. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maïzena, puis le
sucre petit à petit. le mélange doit être brillant et la consistance doit être
au bec d’oiseau (former un bec d’oiseau au bout des fouets).
Former à l’aide d’une poche à douille munie
d’une douille unie des petits nids de meringue (de 8 à 9 cm de diamètre) sur
une plaque à pâtisserie antiadhésive. Enfournez dans le four chaud pour 1 h 30
minutes.
Vous pouvez réaliser cette étape la veille.
Les fruits pochés : j’ai poché les nectarines blanches
dans un sirop composé d’un litre d’eau et de 150 g de sucre en poudre pendant
15 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer l’ananas frais, lui couper le pied
et la tête, le poser sur une planche et couper l’écorce sur les côtés de haut
en bas. Enlever les yeux délicatement avec la pointe d’un couteau. Tranchez
ensuite l’ananas, enlever le cœur et couper les tranches en morceaux. Réserver
dans un bol en attendant le montage des pavlovas.
La chantilly : fouettez la crème fraiche liquide entière
jusqu’à ce qu’elle monte en Chantilly. Une fois qu’elle est partiellement
montée, ajoutez les sucres.
Montage : répartir la crème Chantilly dans les 8
nids de meringues. Répartissez les fruits harmonieusement (n’hésitez pas à être
généreux), saupoudrez de sucre glace et accompagnez d’un coulis de framboise
(surgelé ou frais, maison ou du commerce).
Déguster aussitôt.
J'arrive tout de suite... Bisous Michelle
RépondreSupprimermerci Michèle. bisous
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