samedi 27 septembre 2014

Palets bretons de Christophe Adam


Palets bretons de Christophe Adam

 
Recette trouvée sur le blog « Arôme framboise » - http://aromeframboises.blogspot.fr

 

Ingrédients : pour 20 mini palets bretons

1 jaune d’œuf

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre demi-sel à température ambiante

95 g de farine

5 g de levure chimique

 

Préparation :

Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

Ajouter le beurre pommade. Mélanger.

Tamiser la farine et la levure chimique par-dessus. Mélanger avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Envelopper la boule de pâte de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées et étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.

Tailler des disques de pâte de la taille de vos moules, pour moi empreintes silicone à mini tartelettes, déposer les disques de pâte dans les empreintes.

Faire cuire dans le four chaud pendant 7 à 8 minutes, surveillez la coloration des palets. Laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler, délicatement.

Dégustez ces palets bretons froids avec votre thé ou votre café.
 


 

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