Tatin d’aubergines aux graines
Recette du blog « Les gourmandises de
Lydie » - http://lesgourmandisesdelydie.blogspot.fr
Ingrédients : pour 5 à 6 personnes
2 aubergines moyennes
1 pâte feuilletée étalée de 230 g (*ou une
pâte à tarte aux petits suisses)
3 à 4 cuil. à soupe de pignons de pin (ou
pour moi graines de tournesol et de courge)
2 cuillerées à soupe de sucre roux
(vergeoise brune)
Sel et poivre du moulin, romarin (1 petite
branche)
Un peu d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat
6).
Coupez les aubergines en tranches (pas trop
fines), les badigeonner d’huile d’olive et les poser sur des plaques à
pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire dans le four chaud pendant 20
minutes.
Beurrez un moule à tarte de 25 cm de
diamètre, saupoudrez le fond du moule de sucre roux, des pignons de pin (ou des
graines de courge et de tournesol) et de romarin. Disposez les tranches
d’aubergines harmonieusement.
Posez enfin la pâte feuilletée étalée (ou
la parte à tarte aux petits suisses) en rentrant les bords sur les côtés.
Cuire dans le four chaud pendant 20 à 25
minutes (thermostat 6 – 180° C)
Démoulez dès la sortie du four, et servir
avec une salade verte.
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