samedi 22 novembre 2014

Tatin d'aubergines aux graines


Tatin d’aubergines aux graines

 

Recette du blog « Les gourmandises de Lydie » - http://lesgourmandisesdelydie.blogspot.fr

 

Ingrédients : pour 5 à 6 personnes

2 aubergines moyennes

1 pâte feuilletée étalée de 230 g (*ou une pâte à tarte aux petits suisses)

3 à 4 cuil. à soupe de pignons de pin (ou pour moi graines de tournesol et de courge)

2 cuillerées à soupe de sucre roux (vergeoise brune)

Sel et poivre du moulin, romarin (1 petite branche)

Un peu d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Coupez les aubergines en tranches (pas trop fines), les badigeonner d’huile d’olive et les poser sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire dans le four chaud pendant 20 minutes.

Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre, saupoudrez le fond du moule de sucre roux, des pignons de pin (ou des graines de courge et de tournesol) et de romarin. Disposez les tranches d’aubergines harmonieusement.

Posez enfin la pâte feuilletée étalée (ou la parte à tarte aux petits suisses) en rentrant les bords sur les côtés.

Cuire dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes (thermostat 6 – 180° C)

Démoulez dès la sortie du four, et servir avec une salade verte.
 
 

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