Crumble pommes et fruits rouges
Une recette originale : Crumble pommes
et mûres du blog « Cuisine Maison Gourmande » http://cuisinedesylvmal.canalblog.com
Ingrédients : pour 5 à 6 personnes
3 ou 4 pommes
100 g de fruits
rouges surgelées
Le crumble
75 g de sucre
75 g de farine
70 g de beurre
doux
Un peu de cannelle
(selon vos goûts)
Préparation :
Préchauffer le
four à 180° C (thermostat 6).
Les fruits : éplucher et couper les pommes en
cubes. Les mettre dans un saladier avec les fruits rouges encore congelées,
saupoudrez d’une belle cuillerée à soupe de sucre en poudre et mélanger.
Répartir les fruits au fond d’un moule (diamètre de 19 cm) ou de moules individuels,
poser le (ou les) moule(s) sur une
plaque à pâtisserie.
Le crumble : dans un saladier, émietter la farine
le sucre en poudre, la cannelle et le beurre coupé en morceaux. Malaxer avec
les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
Répartir le
crumble sur les fruits.
Enfournez dans le
four chaud pour 30 minutes. Le dessus du crumble va dorer.
Servir tiède ou
froid avec une boule de glace à la vanille.
Tout pour me plaire. Bisous Michelle
RépondreSupprimer