Pâte à
tarte « minute » à l’huile d’olive
Recette d’un livret « Huiles d’olive de
nos terroirs »
Ingrédients : pour un moule de à tarte de
25 à 28 cm de diamètre
ou pour 8 tartelettes de 10 cm de diamètre
250 g de farine
1 cuillerée à café de sel fin
10 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau chaude
1 cuillerée à café de levure chimique
Préparation :
Mélanger la farine avec le sel fin et la
levure chimique dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et l’eau chaude.
Mélanger avec vos mains pour obtenir une pâte homogène. Former une boule.
Vous pouvez préparer cette pâte avec un
robot, former une boule.
Etaler cette pâte avec un rouleau à
pâtisserie, garnir un grand moule à tarte ou des moules à tartelettes.
Garnir avec la préparation choisie, qu’elle
soit salée ou sucrée, et cuire dans un four chaud à 180° C (thermostat 6).
Conseils : - choisissez une huile goût subtil
pour des tartes aux fruits.
- une huile d’olive au goût intense pour des
tartes aux légumes ou au poisson.
- une huile d’olive goût à l’ancienne pour
des tartes aux champignons, aux crustacés ou à la viande.
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RépondreSupprimerUne pâte express qui doit être délicieuse.
RépondreSupprimerA tester.
A bientôt