mercredi 31 décembre 2014

Pâte à tarte "minute" à l'huile d'olive


Pâte à tarte « minute » à l’huile d’olive

 

Recette d’un livret « Huiles d’olive de nos terroirs » 

 

Ingrédients : pour un moule de  à tarte de  25 à 28 cm de diamètre

ou pour 8 tartelettes de 10 cm de diamètre

 

250 g de farine

1 cuillerée à café de sel fin

10 cl d’huile d’olive

10 cl d’eau chaude

1 cuillerée à café de levure chimique

 

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel fin et la levure chimique dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et l’eau chaude. Mélanger avec vos mains pour obtenir une pâte homogène. Former une boule.

Vous pouvez préparer cette pâte avec un robot, former une boule.

Etaler cette pâte avec un rouleau à pâtisserie, garnir un grand moule à tarte ou des moules à tartelettes.

Garnir avec la préparation choisie, qu’elle soit salée ou sucrée, et cuire dans un four chaud à 180° C (thermostat 6).

 

Conseils : - choisissez une huile goût subtil pour des tartes aux fruits.

-      une huile d’olive au goût intense pour des tartes aux légumes ou au poisson.

-      une huile d’olive goût à l’ancienne pour des tartes aux champignons, aux crustacés ou à la viande.



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