mardi 25 novembre 2014

Crumble pommes fruits rouges


Crumble  pommes et fruits rouges


Une recette originale : Crumble pommes et mûres du blog « Cuisine Maison Gourmande »  http://cuisinedesylvmal.canalblog.com


Ingrédients : pour 5 à 6 personnes

3 ou  4  pommes

100 g de fruits rouges surgelées

Le crumble

75 g de sucre

75 g de farine

70 g de beurre doux

Un peu de cannelle (selon vos goûts)


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Les fruits : éplucher et couper les pommes en cubes. Les mettre dans un saladier avec les fruits rouges encore congelées, saupoudrez d’une belle cuillerée à soupe de sucre en poudre et mélanger. Répartir les fruits au fond d’un moule (diamètre de 19 cm) ou de moules individuels, poser le  (ou les) moule(s) sur une plaque à pâtisserie.

Le crumble : dans un saladier, émietter la farine le sucre en poudre, la cannelle et le beurre coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Répartir le crumble  sur les fruits.

Enfournez dans le four chaud pour 30 minutes. Le dessus du crumble va dorer.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.



1 commentaire: