lundi 23 février 2015

Crumble salé légumes et poulet




Crumble salé légumes et poulet

 

Une recette du blog « Fashion cooking » - http://www.fashioncooking.fr

 

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes

400 g de blancs de poulet Bio

3 courgettes Bio (si possible)

3 tomates Bio (si possible)

1 poivron rouge Bio (si possible)

Thym ou romarin

100 g de farine type 55

100 g de beurre froid

80 g de cacahuètes non salées

5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

Faites cuire le poulet et les légumes : faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les blancs de poulet coupé en lanières, baissez le feu et laissez cuire environ 7 à 8 minutes. Lorsque les blancs de poulet sont cuits, sortez-les de la poêle et les réserver.

 

Pendant ce temps, rincez les courgettes, le poivron et els tomates (pas besoin de les éplucher s'ils sont bio). Epépinez le poivron et les tomates puis coupez tous les légumes en petits dés. Faites chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y à revenir les légumes 5 minutes. Salez et poivrez et parsemez de thym (ou de romarin) selon votre goût.

Baissez le feu, versez un grand verre d’eau et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes.

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail puis versez un peu d’huile d’olive dans le fond.

Préparez la pâte à crumble : mettez la farine, le beurre en morceaux et les cacahuètes concassées dans le bol d’un mixeur (pour plus de goût, vous pouvez faire torréfier les cacahuètes dans une poêle chaude). Faites tourner le mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Terminez le gratin : étalez les morceaux de poulet dans le fond du plat (salez et poivrez). Recouvrez des légumes puis parsemez de la pâte à crumble. Enfournez pour 20 à 25 minutes dans le four chaud. Le crumble doit être doré.

Servez dès la sortie du four accompagné d’une salade verte.

Conseil : la viande et les légumes peuvent être préparés la veille et conservés au réfrigérateur. Par contre, ne déposez la pâte à crumble sur le gratin qu’au moment de la cuisson pour qu’elle ne soit pas détrempée par les légumes.



 
 
 
 

1 commentaire:

  1. Un crumble original et très très joliment présenté. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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