Une
recette du blog « Flagrant délit de gourmandise » - http://flagrantdelitdegourmandise.over-blog.com
Ingrédients : pour 4
à 5 personnes
750 à 800
g de dos de cabillaud (ou de flétan)
3
pamplemousses roses
1 citron
vert
20 cl de
crème fraiche liquide entière
50 g de
beurre doux
2
branches de thym
Un peu de
beurre pour beurrer le plat
Sel et
poivre
Préparation :
Peler à
vif 1 pamplemousse et détailler les
quartiers en suprêmes. Presser les deux autres pamplemousses et un demi-citron
vert et réserver les jus (300 ml de jus). Découper la deuxième moitié du citron
vert en rondelles. Couper le beurre en petits cubes.
Préchauffer
le four à 200° C (thermostat 6 2/3).
Couper en
5 portions le dos de cabillaud et déposez-les dans un plat allant au four
légèrement beurré. Émietter le thym, saler, poivrer légèrement. Cuire dans le
four chaud pendant 15 minutes.
Pendant
ce temps, verser les jus réservés (300 ml) dans une casserole et réduire de
moitié sur feu vif (10 à 12 minutes). Ajouter la crème fraiche liquide et
laisser épaissir (5 minutes) Quand la sauce nappe la cuillère, incorporer le
beurre petit à petit, sans cesser de mélanger. Saler et poivrer.
Dresser
un morceau de poisson arrosé de beurre au pamplemousse sur chaque assiette de
service, décorer avec les suprêmes de pamplemousse et d’une rondelle de citron
vert. Servir avec du riz ou des pommes de terre cuits à la vapeur.
Une bonne idée d'associer le pamplemousse au poisson. Il doit donner un peu de peps au plat.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Un mélange de saveurs comme je les aime.
RépondreSupprimerA bientôt