samedi 23 mars 2013

Roulé de tomate et fines herbes


Roulé de tomate et fines herbes

Recette du blog de Pacounette - http://pacouvrette.over-blog.com

Ingrédients : pour 8 personnes

Le roulé

3 œufs

20 g de beurre fondu

50 g de farine

25 g de Maïzena

2 cuil. à café de concentré de tomates (5 cl)

50 g de gruyère râpé

1 cuil. à café de levure chimique

½ à 1 cuil. à café de paprika

Une pincée de sel

La crème de garniture

50 g de fromage blanc

150 à 180 g de fromage ail et fines herbes

2 cuil. à café de ciboulette hachée

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6 ½).

Fouettez les jaunes d’œufs (gardez les blancs dans un saladier) avec 120 ml d’eau chaude. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis continuez de fouetter.

Ajoutez le beurre fondu, le concentré de tomates, le gruyère et le paprika. Salez.

Faites monter les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la de manière égale.

Faites cuire dans le four chaud 7 à 8 minutes en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps fouettez les ingrédients de la crème de garniture : le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette hachée.

Sortir le roulé du four,  retournez la plaque sur le plan de travail  sur une feuille de papier sulfurisé et décoller le papier sulfurisé de la pâte à roulé, qui se trouve au-dessus.  Rouler le biscuit chaud dans la feuille de papier sulfurisé et laisser un peu refroidir avant d’étaler la garniture. Dérouler le biscuit et étalez la crème de garniture puis roulez-le à nouveau dans un morceau de film étirable.  Laissez reposer au réfrigérateur  jusqu’à total refroidissement. Découpez et servez à l’apéritif.
 
 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire