Roulé de
tomate et fines herbes
Recette du
blog de Pacounette - http://pacouvrette.over-blog.com
Ingrédients : pour 8
personnes
Le roulé
3 œufs
20 g de
beurre fondu
50 g de
farine
25 g de
Maïzena
2 cuil. à
café de concentré de tomates (5 cl)
50 g de
gruyère râpé
1 cuil. à
café de levure chimique
½ à 1
cuil. à café de paprika
Une pincée
de sel
La crème
de garniture
50 g de
fromage blanc
150 à 180 g
de fromage ail et fines herbes
2 cuil. à
café de ciboulette hachée
Préparation :
Préchauffez
le four à 200 °C (thermostat 6 ½).
Fouettez
les jaunes d’œufs (gardez les blancs dans un saladier) avec 120 ml d’eau
chaude. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis continuez de
fouetter.
Ajoutez le
beurre fondu, le concentré de tomates, le gruyère et le paprika. Salez.
Faites
monter les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente
délicatement.
Recouvrez
une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la de
manière égale.
Faites
cuire dans le four chaud 7 à 8 minutes en surveillant la cuisson.
Pendant ce
temps fouettez les ingrédients de la crème de garniture : le fromage
blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette hachée.
Sortir le
roulé du four, retournez la plaque sur
le plan de travail sur une feuille de
papier sulfurisé et décoller le papier sulfurisé de la pâte à roulé, qui se
trouve au-dessus. Rouler le biscuit
chaud dans la feuille de papier sulfurisé et laisser un peu refroidir avant
d’étaler la garniture. Dérouler le biscuit et étalez la crème de garniture puis
roulez-le à nouveau dans un morceau de film étirable. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à total refroidissement. Découpez et
servez à l’apéritif.
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