samedi 2 mars 2013

Nems banane chocolat


Nems banane chocolat

Recette de Cyril Lignac


Ingrédients : pour 4 personnes

4 feuilles de bricks

10 g de beurre doux

4 bananes bien mûres

2 cuillerées à soupe de miel

2 cuillerées à soupe de jus de citron

Des pépites de chocolat noir

1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau


Préparation :

 Sur feu doux, dans une poêle, faire caraméliser un peu le miel. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les ajouter au miel. Arroser du jus de citron.

Laisser compoter quelques minutes sur feu doux (2 à 3 minutes).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre dans une casserole et avec un pinceau badigeonner les feuilles de pâte à brick avec ce beurre fondu.

Couper chaque feuille en deux.

Répartir la purée de bananes sur les demi-feuilles de brick, ajouter des pépites de chocolat et les rouler en forme de nems. Les poser sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillerée à soupe d’eau.

Enfourner dans le four chaud pour 12 à 13 minutes. Sortir les nems du four et les déguster tièdes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire