samedi 16 mars 2013

Cheesecake au pralin sans cuisson


Cheesecake au pralin sans cuisson

Une recette du blog « Autrement bon… » - http://reglisse.over-blog.com

Ingrédients : pour 3 personnes

La base

80 g de galettes bretonnes (pour moi maison)

20 g de beurre à température ambiante

La garniture

100 g de fromage Philadelphia nature

100 g de fromage blanc

3 cuillerées à soupe de pralin (pour moi maison)

3 cuillerées à soupe de sucre cassonade

3/4 de feuille de gélatine (soit 1 g environ)

 

Préparation :

 

La base du cheese-cake : mixer les galettes et les mélanger avec le beurre ramolli jusqu’à complète absorption. Répartir cette préparation dans trois cercles de 7 cm de diamètre. Tasser bien à l’aide du fond d’un verre. Mettre au réfrigérateur.

La garniture : faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fouetter le fromage Philadelphia. Verser le fromage blanc dessus et bien mélanger le tout. Ajouter le  pralin et le sucre cassonade.  Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’eau froide, essorer la gélatine, la mettre dans un bol et verser dessus l’eau chaude dessus en remuant vivement pour bien la diluer. La mélanger à la garniture et mélanger le tout.

Répartir la garniture sur la base des biscuits. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou le matin pour le diner). Saupoudrer de pralin avant de servir ces cheese-cakes bien frais.





1 commentaire: