jeudi 9 mai 2013

Galettes de pomme de terre


Galettes de pomme de terre « Grumbeerkiechle »

 

Recette d’un livret  Secrets d’alsace édité par le conseil interprofessionnel des vins d’Alsace – www.vinsalsace.com

 
Ingrédients : pour 7 à 8 galettes de 8 à 9 cm de diamètre

1 kg de pommes de terre

1 gros oignon

2 oeufs

1 cuil. à soupe de farine

1 à 2 cuillerées à soupe d’huile

Sel et poivre et noix de muscade



Préparation :



Râpez les pommes de terre, émincez l’oignon finement. Mélangez le tout avec les 2 œufs, la cuillerée de farine, puis salez, poivrez et parfumez de noix de muscade râpée.

Pressez les pommes de terre pour bien les dégorger et formez des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie, glissez-les dans la poêle contenant un peu d’huile chaude et tassez-les avec la cuillère.

Dorez-les 1 minute de chaque côté et servez de suite.


Les galettes se mangent croustillantes avec une assiette de charcuterie, une salade, ou se servent en accompagnement d’un plat.

 



3 commentaires:

  1. Je ne résiste jamais aux galettes de pommes de terre :-) merci Bisous

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  2. en accompagnement d'un poisson ou d'une viande elles sont parfaites ! bisous

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  3. je ne suis pas une grande cuisinière mais je vais essaye cette recette merci

    annie bagoulette

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