mardi 21 mai 2013

Petites crêpes jardinières


Petites crêpes jardinières

Recette du magazine Télé Loisirs d’Eric Leautey

 

Ingrédients : pour 4 personnes (14 crêpes de 7 cm de diamètre)

2 échalotes

1 carotte

1 pomme de terre

20 brins de ciboulette

2 œufs

15 cl de lait

35 g de beurre

150 g de farine

1 demi-sachet de levure de boulanger déshydratée (soit 3 g environ)

                                                           Sel et poivre moulu         

 

Préparation :

Faites fondre 20 g de beurre. Diluez la levure dans 3 cuillérées à soupe de lait.

Tamisez la farine au-dessus d’un saladier, ajoutez les œufs, la levure diluée et le beurre refroidi. Salez puis mélangez à l’aide d’un  fouet, tout en versant peu à peu le reste du lait. Couvrez et laissez lever cette pâte à température ambiante.

Pelez et émincez les échalotes. Pelez la carotte et la pomme de terre, puis découpez-les en dés minuscules. Faites chauffer un peu de beurre (10 g), quand il mousse, ajoutez les échalotes. Laissez-les blondir puis ajoutez les dés de carotte et de pommes de terre.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez ces légumes et la ciboulette ciselée à la pâte à crêpes. Faites cuire les petites crêpes dans une poêle à blinis beurrée ou dans une grande poêle antiadhésive  en réalisant 3 crêpes à la fois. Les cuire 1 minute environ sur chaque face.
Dégustez-les accompagnées d’une salade.
 

 
 
 

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