mardi 7 mai 2013

Petits flans au parmesan


Petits flans au parmesan

Recette du blog « Couleur de Vie » - http://couelurdevie.wordpress.com

 

Ingrédients : pour 6 personnes

4 œufs + 1 jaune

25 cl de crème fraiche liquide entière 30%MG

100 g de parmesan en morceau

1 cuillerée à café bombée de Maïzena

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).

Découper quelques fins copeaux de parmesan (30 g sur les 100 g prévus). Les réserver pour le décor. Râper finement le reste du fromage.

Dans un saladier, battre les œufs entiers et le jaune. Ajouter la Maïzena délayée dans une cuillérée à soupe de crème fraiche liquide, le reste de la crème fraîche et le parmesan râpé.

Poivrer généreusement et saler peu (le parmesan est déjà salé). Verser la préparation dans des ramequins en pyrex beurrés et tapissés d’un cercle de papier sulfurisé (ou dans des empreintes à muffins en silicone), poser les ramequins dans la lèchefrite du four, verser de l’eau chaude à mi-hauteur.

Faire cuire 25 minutes jusqu’à ce que le centre des flans soit bien ferme sous le doigt.

Laisser un peu tiédir avant de démouler les flans très délicatement sur les assiettes de service et décorer avec des copeaux de parmesan réservés.

Mes ramequins avaient un diamètre de 8 cm.

 

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