lundi 19 août 2013

Macaronis à la niçoise


Macaronis à la niçoise

 

Recette du livre «  30 recettes de pâtes » éditions SAEP  - Dormonval

 

Ingrédients : pour 3 personnes

2 tomates bien mûres

1 courgette

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 noisette de beurre

1 oignon

200 g de gros macaronis

50 g d’olives noires dénoyautées

Sel et poivre

 

Préparation :

Peler les tomates, puis les couper en petits morceaux. Nettoyer la courgette et la couper en fines rondelles.

Verser la cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faire blondir l’oignon épluché et émincé. Ajouter les tomates et la courgette. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet, ici pour moi 7 minutes. Égoutter les macaronis, ajouter la noisette de beurre et les réserver dans un plat de service chaud.

Au bout de 17 minutes de cuisson de la sauce, y incorporer les olives. Verser la sauce sur les macaronis et servir aussitôt.
 
 

 

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