Macaronis
à la niçoise
Recette
du livre « 30 recettes de pâtes » éditions SAEP - Dormonval
Ingrédients : pour 3
personnes
2 tomates
bien mûres
1
courgette
1
cuillerée à soupe d’huile d’olive
1
noisette de beurre
1 oignon
200 g de
gros macaronis
50 g d’olives
noires dénoyautées
Sel et
poivre
Préparation :
Peler les
tomates, puis les couper en petits morceaux. Nettoyer la courgette et la couper
en fines rondelles.
Verser la
cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faire blondir l’oignon épluché et
émincé. Ajouter les tomates et la courgette. Saler et poivrer. Couvrir et
laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Faire
cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante
salée, selon le temps indiqué sur le paquet, ici pour moi 7 minutes. Égoutter
les macaronis, ajouter la noisette de beurre et les réserver dans un plat de
service chaud.
Au bout
de 17 minutes de cuisson de la sauce, y incorporer les olives. Verser la sauce
sur les macaronis et servir aussitôt.
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