mercredi 21 août 2013

Petits pains sans pétrissage


Petits pains sans pétrissage

Recette du blog « Les Délices de Mimm » - http://www.delicedemimm.com

Ingrédients : pour 8 pains

500 g de farine blanche

2 cuillerées à café de levure déshydratée de boulanger

300 ml  d’eau

70 ml de lait ½ écrémé

1 cuillerée à café de sel fin

1 cuillérée à café de sucre en poudre

 

Préparation :

Dans un saladier, ou dans la cuve de votre robot, mélanger la levure déshydratée et l’eau tiède. Ajouter le lait tiède, le sucre, la farine et le sel fin. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante. Saupoudrer d’une couche épaisse de farine et couvrir d’un torchon.

Laissez pousser ou lever 1 h à 1 h 30, à température ambiante, plutôt chaude. La pâte doit tripler de volume.

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 1 /2).

Couvrir le plan de travail d’une belle couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la forme grossière d’un rectangle puis découper en 8 portions.

Placer chaque pâton dans des formes en silicone ou dans des moules individuels.

Mettre au four chaud avec un ramequin rempli d’eau chaude à proximité. Laisser cuire 15 à 16 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
 


 

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