Petits pains sans pétrissage
Recette du blog « Les Délices de
Mimm » - http://www.delicedemimm.com
Ingrédients : pour 8 pains
500 g de farine blanche
2 cuillerées à café de levure déshydratée
de boulanger
300 ml d’eau
70 ml de lait ½ écrémé
1 cuillerée à café de sel fin
1 cuillérée à café de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, ou dans la cuve de votre
robot, mélanger la levure déshydratée et l’eau tiède. Ajouter le lait tiède, le
sucre, la farine et le sel fin. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène mais très collante. Saupoudrer d’une couche
épaisse de farine et couvrir d’un torchon.
Laissez pousser ou lever 1 h à 1 h 30, à
température ambiante, plutôt chaude. La pâte doit tripler de volume.
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6
1 /2).
Couvrir le plan de travail d’une belle
couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la
forme grossière d’un rectangle puis découper en 8 portions.
Placer chaque pâton dans des formes en
silicone ou dans des moules individuels.
Mettre au four chaud avec un ramequin
rempli d’eau chaude à proximité. Laisser cuire 15 à 16 minutes. Laisser
refroidir sur une grille.
Je peux en prendre un pour mon ptit-déj? Bisous Michelle
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