Mini-cannelés
au chèvre
Une
recette du blog « Quand Nad cuisine » - http://quandnadcuisine.over-blog.com
Ingrédients :
pour 23 mini-cannelés
15 cl de
lait 1 /2 écrémé
30 g de
beurre doux
2 jaunes
d’œufs
200 g de
fromage de chèvre type Petit Billy
30 g de
farine
Sel et
poivre
2
cuillerées à soupe de crème fraiche liquide
Ciboulette
ciselée
Préparation :
La veille : faire
tiédir le lait et le beurre au micro-ondes
Écraser
150 g de fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette (réserver les 50 g
restants pour la décoration).
Ajouter
les jaunes d’œufs, la farine, le lait et le beurre tiédis. Saler et poivrer,
bien mélanger. Laisser reposer au frais dans un récipient fermé pendant 24
heures.
Le
lendemain : préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 ½).
Verser la
pâte dans des empreintes d’un moule à mini-cannelés en silicone (le passer sous
l’eau froide avant de le remplir). Ne pas trop remplir les empreintes, juste
aux ¾ de la hauteur, les cannelés vont gonfler à la cuisson. Enfourner dans le
four chaud pour 25 minutes.
À la fin
de la cuisson, sortir les moules, les laisser refroidir 5 minutes avant de
démouler les cannelés. Lorsqu’ils sont froids, remplir le petit creux du
fromage de chèvre frais restant mélangé avec les cuillerées à soupe de crème
fraiche liquide et un peu de poivre
moulu (la crème fraiche va rendre la
préparation un peu plus molle pour pouvoir la mettre dans une seringue munie d’une
douille cannelée).
Décorer avec un peu de ciboulette ciselée et dégustez
ces bouchées à l’apéritif.
Un petit délice à consommer sans modération..! (lol). Bises et bon WE ensoleillé !
RépondreSupprimerAhhhhhhhhhhhh la voilà la recette !
RépondreSupprimerça me tente de plus en plus, je vais m'acheter le moule requis et j'essaierai cette recette, c'est sur;)
Amicalement