mercredi 31 juillet 2013

Flan aux abricots


Flan aux abricots

Recette du blog « La table de Mina » - http://mamina13.canalblog.com

 

Ingrédients : pour 8 personnes

10 abricots

60 g de farine

60 g de fécule de pommes de terre ou 60 g de maïzena

120 g de sucre en poudre

4 œufs

20 cl de crème fraîche liquide entière 30 % MG

20 cl de lait ½ écrémé

1 sachet de sucre vanillé

Une noisette de beurre pour le moule

1 pincée de sel fin

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6 ¼).

Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les répartir dans le fond d’un moule beurré (pour moi rond de 23 cm de diamètre).

Tamiser la farine, la fécule de pommes de terre (ou la maïzena) et la pincée de sel fin dans un saladier, creuser un puits. Cassez les 4 œufs entiers dans un autre saladier, ajouter le sucre en poudre et battre la préparation avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser le mélange œufs-sucre dans le puits, travailler la préparation avec le fouet, ajouter le lait ½ écrémé pour obtenir une pâte fluide, incorporer la crème fraiche, lorsque la préparation est homogène, versez-la dans le moule sur les abricots.


Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et enfourner le plat dans le four pour 40 minutes. Le flan doit être pris. Sortir le flan aux abricots du four et le laisser complètement refroidir avant de le servir.

 



2 commentaires:

  1. Un régal avec ces beaux abricots de saison. Bises trés chaudes aujourd'hui.

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  2. Un délice ce dessert de saison ! J'aime les flans en tout genre et cette version fruitée aurai ravie mes papilles ! Bises et bonne journée!

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