Moelleux aux pommes façon triskell
Recette du site Moldéo : www.moldeo.eu
Ingrédients :
60 g de farine
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre demi-sel
1 oeuf
1 pomme
Préparation : pour 22 petits moelleux
Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5
¾).
Battre le blanc d’œuf en neige. Faire
fondre le beurre, sans le faire roussir.
Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, puis
la farine. Ajouter le beurre fondu et incorporer délicatement les blancs d’œufs
montés en neige.
Peler et couper la pomme en petits dés. Réserver.
Répartir ce mélange dans chaque empreinte
en silicone forme triskel. Remplir
chaque forme avec un peu de pomme coupée en petits morceaux.
Mettre à cuire dans le four chaud 15 à 17
mn.
Sortir la plaque du four et laisser un peu
refroidir avant de les démouler.
Déguster en accompagnement d’un thé ou d’un
café.
Superbe, j'aime beaucoup ces moules
RépondreSupprimer