vendredi 6 septembre 2013

Panna cotta de Comté et son pesto de mâche roquette


Panna cotta de Comté et son pesto mâche roquette

 

Recette du blog « La cuisine 2 Caroline » - http://lacuisine2caroline.eklablog.com

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

La panna cotta

1 feuille de gélatine (2 g)

12,5 cl de crème fraiche liquide entière (1/8 de litre)

50 g de Comté râpé

Sel et poivre

 

Le pesto de mâche et roquette

50 g de mâche et roquette

15 g de noisettes

½ gousse d’ail

5 cl d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Réaliser la panna cotta : faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps râper le Comté. Dans une casserole verser la crème fraiche liquide et ajouter le Comté râpé. Faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu, salez et poivrez légèrement. Ajouter la feuille de gélatine réhydratée et essorée, bien mélanger et mixer pour avoir une préparation bien lisse. Verser la panna cotta dans les 4 verrines (10 cl de contenance). Les laisser refroidir avant de les mettre au frais au moins 2 heures.

 

Le pesto de mâche et de roquette : torréfier les noisettes dans une poêle en surveillant la coloration. Laisser refroidir les noisettes avant d’enlever leur peau en les frottant entre vos mains. Placer les noisettes dans un mixeur, ajouter la demie gousse d’ail dégermée, la mâche et la roquette, un peu de poivre et de sel et enfin l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une préparation homogène. Réserver au frais.

 

Au moment du service, dresser le pesto par-dessus la panna cotta de Comté prise.

 

Servir ces verrines en entrée ou à l’apéritif.
 



Un plateau apéritif : panna cotta comté et pesto mâche roquette, rosé pamplemousse et poivrons marinés à l'ail (recette à venir)

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