Panna cotta de Comté et son pesto mâche
roquette
Recette du blog « La cuisine 2
Caroline » - http://lacuisine2caroline.eklablog.com
Ingrédients : pour 4 personnes
La panna cotta
1 feuille de gélatine (2 g)
12,5 cl de crème fraiche liquide entière
(1/8 de litre)
50 g de Comté râpé
Sel et poivre
Le pesto de mâche et roquette
50 g de mâche et roquette
15 g de noisettes
½ gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Réaliser la panna cotta : faire tremper la feuille de
gélatine dans de l’eau froide.
Pendant ce temps râper le Comté. Dans une
casserole verser la crème fraiche liquide et ajouter le Comté râpé. Faire
chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu, salez et poivrez légèrement.
Ajouter la feuille de gélatine réhydratée et essorée, bien mélanger et mixer
pour avoir une préparation bien lisse. Verser la panna cotta dans les 4
verrines (10 cl de contenance). Les laisser refroidir avant de les mettre au
frais au moins 2 heures.
Le pesto de mâche et de roquette : torréfier les noisettes dans une
poêle en surveillant la coloration. Laisser refroidir les noisettes avant
d’enlever leur peau en les frottant entre vos mains. Placer les noisettes dans
un mixeur, ajouter la demie gousse d’ail dégermée, la mâche et la roquette, un
peu de poivre et de sel et enfin l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une
préparation homogène. Réserver au frais.
Au moment du service, dresser le pesto
par-dessus la panna cotta de Comté prise.
Servir ces verrines en entrée ou à
l’apéritif.
Un plateau apéritif : panna cotta comté et pesto mâche roquette, rosé pamplemousse et poivrons marinés à l'ail (recette à venir)
Vraiment top cette recette de panna cotta quand au pesto de roquette, j'adore
RépondreSupprimerbises
jojo
Très original cette recette, à tester ! bises
RépondreSupprimerTout ce qui me plaît!!!
RépondreSupprimerSuperbe recette. Bon Week End !
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