Petits triangles à la viande
Recette
du livre « Connaissez-vous les bricks » Editions S.A.E.P. collection
Delta 2000
Ingrédients : pour une
vingtaine de petits triangles
150 g de bœuf
haché
2
cuillerées à soupe d’huile
1 gros
oignon
1 feuille
de laurier
1 branche
de thym
½ citron
1
cuillerée à café de persil ciselé
10
feuilles de bricks
Sel et
poivre
Préparation :
Faire
revenir le bœuf haché dans une poêle, dans l’huile. Lorsque la viande a rendu
son eau, lui ajouter l’oignon pelé et coupé grossièrement. Ajouter la feuille
de laurier et la branche de thym. Couvrir la viande d’eau. Faire prendre un
bouillon et laissez cuire sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.
De temps
en temps, écraser l’oignon à la fourchette. Surveiller la cuisson afin
d’obtenir une purée sèche entre la viande et l’oignon. Saler et poivrer.
Rajouter le jus du demi-citron ainsi que le persil ciselé. Mélanger le tout
pendant que la farce est chaude. Laisser tiède.
Couper
les feuilles de brick en deux. Confectionner des triangles en déposant 1
cuillerée à café de farce dans un angle. Recouvrir, au fur et à mesure, les
triangles avec un linge humide afin d’éviter que la feuille de brick ne sèche.
Faire
dorer les petits triangles dans de l’huile de friture chaude mais non brûlante pendant
1 à 2 minutes en retournant à mi-cuisson. Les retirer à l’écumoire. Déposer sur un
plat de service recouvert de papier absorbant.
Servir
chaud ou tiède, accompagné de quartiers de citron et d’une salade.
Sympa ce nouveau blog, j'aime bien le look
RépondreSupprimerj'aime bien aussi tes triangles à la viande
bises
jojo
mon premier blog commence à être rempli de photos, alors j'ai anticipé en créant ce deuxième blog en parallèle. bonne journée et bonne st valentin
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